Порошок для дубления Шарада

Просто Андрей Владимирович
Озеро в Эфиопии и реку в Кении вы назовите
(но одну букву с конца отнимите).

Правый приток реки Оби возьмите
(и одну букву с конца отнимите).

Всё вместе- порошок для дубления кожи.

(в слове 5 букв. Жду ответа я всё-же)