Потерянные сны

Пернач Булавин
Я видел много лет тому назад
Загадочный и очень яркий сон:
В бездонном небе там сиял закат,
Бескрайний осеняя небосклон,
А на земле, среди чудесных трав,
В тени деревьев и у чистых рек
В гармонии с природой пребывал
И был там счастлив каждый человек!
Но сон закончился. Как не было его.
Развеялась иллюзия эфира,
И не осталось больше ничего
От этого чарующего мира.
А время шло. И всё почти забылось.
Тот сон уже не вспомнить никогда.
Уж много новых снов с тех пор приснилось,
И также потерялось - навсегда.
Да и не важно это никому.
"Подумаешь, какой-то сон приснился!
Тебе он интересен одному,
Ты лучше бы к реальности стремился."
Но жизнь моя закончится, как сон,
И никому не интересна будет,
Грядущих поколений легион
Со временем всё прошлое забудет.
Ведь никому из нас не интересен
Какой-то первобытный человек.
Что чувствовал, чем жил, чем был известен,
Во сне что видел? Позабыт навек.
Никто и никогда уж не узнает
О нём, как и о множестве других.
Своя реальность каждого пленяет:
Для нас жизнь - то же, чем была для них.
И наши жизни, как потерянные сны,
В небытие уйдут.