Нахлынувшее...

Любовь 23
***
А мне претят слова: «ЛГ таков –
К нему счета вчерашние несите»,
И заявляю без обиняков:
ПрочнЫ с героем вяжущие нити.

Я не люблю игрушечки в ЛГ (эль гэ):
Стихи – родная боль и плоть от плоти;
О том твердить, по мне, что пустельге
Фасон держать, как руль на повороте.

Я не могу стихами – ни о чем,
И мне смешны становятся авгуры,
Когда они, вещая горячо,
Для красного словца - на амбразуры.

О стих-спасение, о стих-глоток
Воды, живой и легкоструйной,
О стих – стремительный поток
В непредсказуемости буйный!

О стих – мне снадобье от ран,
Без блесткой, выспренней одежи,
Мой верный друг и мой тиран,
О стих-дитя, как мы похожи…
 
***
У меня – золотистый рассвет,
У меня – зелень хвои душистой,
У меня гор Алтайских привет
И Катуни разбег норовистый.

У меня – щебетанье внучат
И детей дорогое участье;
Только вдруг – не спросясь, невзначай -
Мне тебя не хватает для счастья.

***
Простите все, кто труд в меня вложил,
Но зов полета безнадежно тает.
Жила я высью – сколь хватало сил,
Да отрезвила истина простая,
Что птица, крыл не чуя, не летает, -
Знать,  дАвешних не сбросить тягот с крыл…