Непростительная старость

Лада Ульянова
Старость – непростительный порок современного Мира, хотя его можно обнаружить в любом возрасте


Непростительная Старость!
Обними мою усталость,
И бессонницу, и вялость.
Вместе помолчим.
У последнего порога
Близость – лучшая подмога,
А Прикосновенье – много
Говорит двоим.

Непростительная старость!
Обниму твою усталость,
И забуду слово Жалость,
И открою Дверь.
Обнимающие руки, –
Нет волшебнее поруки
От сомнения и муки,
Страхов и потерь.

Мы с тобой узнаем тайну
Нашей близости фатальной.
И что встречи не случайны
В сонмище* торгов.
Стук сердец единым ритмом
Ставки снизит по кредиту,
Вспоминая алгоритмы
Квантовых скачков.

Ток тактильных восприятий
В безусловности объятий,
В нежности рукопожатий, –
Лекарь Жития.
Встречное прикосновенье
Дарит умиротворенье,
Воскрешая на мгновенье
Лёгкость Бытия.


•Квантовый скачок — скачкообразный переход квантовой системы (атома, молекулы, атомного ядра) из одного состояния в другое, с одного энергетического уровня на другой.
•Со;нмище, -а, ср. Устар. Огромное сборище. Большое скопление, множество кого-н.