Песенка про любовь

Белые Розы Сибири
Елена Заколодкина

Выкипает любовь из души,
Словно пар из-под крышки кастрюли.
Разменяли ее на гроши,
Как товар залежалый вернули.

Как поношенный старый пиджак
Или платье побитое молью,
Где в кармане забытый пятак,
А подмышки разъедены солью.

Развернулись. Спокойно ушли.
Без скандала, без сцен, без надрыва.
Все  мосты за собою сожгли,
И как будто бы в реку с обрыва.

Так и надо: без всяких обид,
Лишних слов на разборки не тратя.
А любовь все кипит и кипит...
И на сколько еще ее хватит?