Случай в песочнице

Александр Занев
Заплакал малец в песочнице
Кто-то сломал игрушечку…
Мордочку горем вывернув
Смотрит на мир тайком,
Всё подмечает, сладенький,
Губки сложив ракушечкой -
Ищет глазами маменьку
Жа-аль себ-я-а-а...
 – в горле ком!
Как закудахчет верная
Бросится злобным коршуном
Всех растоптать готовая
За причинённый вред
Только… она не видела
Как её чадо злобное
Било лопатой девочку
прямо по голове…
Мальчик другой в песочнице
Чтобы спасти подруженьку
Пнул по машинке гадкого
Выпало колесо…
А, получив лопаткою не отступил трусливенько
Бросил песка обидчику
Горсточку на лицо…

…Здравствуй наш мир безоблачный
Принявший нас в объятия
Нам предстоит познать себя
В блеске твоих зеркал
в них отразиться радостью
Или собрать осколочки
Ложного отражения
Чтоб  - ЧелоВеком стал!

28.03.13