Ночь укрыла землю

Любовь Пивоварова
Ночь укрыла землю черной тенью.
Только снег блестит под фонарями.
Но не спит еще моя деревня,
Светится оконцами-огнями.

Я иду извилистою стёжкой
В дом своих друзей на  новоселье.
И поёт вдали уже гармошка,
Обещая всем гостям веселье!