Письма

Северный Мечтатель
Приоткрывая жизни страницу,
Вижу знакомые любимые лица.
Почерк, чернила, на строчке слова,
Те, что бабушка писала, ждала.
Сестры разъехались по городам,
Весточки слали, кто тут, а кто там.
Коротко, ёмко пишут о том,
Живы, здоровы, вернуться бы в дом,
К папе в деревню, на родину мать,
Что уложила бы в свою кровать.

"Я то нормально, ну а как ты?
Ещё не повяли ли в клумбе цветы?
Как ваше здоровье? Пишите скорей,
Так весточку жду я, ваших новостей!"
Письма хранят душевный покой,
Что передастся сквозь город любой,
Почерк, нажим, яркость пера,
Слова между строк, чтобы ты поняла.

Письма-реликвия к ним прикоснись,
Лет на 60 назад ты вернись,
Чувствуй и думай, что было тогда,
Когда писали на строках слова.
Всё между строк просто читай,
История, родина, ее сохраняй.
Приоткрывая жизни страницу,
Вижу любимые знакомые лица....