Раннее утро

Олег Фонкац
Раннее утро,
         дня
           профиль,
Лёгкие сны,
         истома.
Самое время
          для   
             кофе,
Нет никого
         дома.
Стали часы,
          ни
            пикнут,
Кончен завод,
            кома.
Стрелка большая,
                на
                пику,
Вздела
     покой
          комнат.
Мутно блестит
            весь
               кафель,
В зеркале
        вся
           дрёма.
Вся нагота,
        плеск
             капель,
Мыльной
       руки
           промах.
Город в окне,
           та
             пьеса,
Что, как
        ладонь
             знакома.
Искры дугой,
          треск
              пьезо,
Высек
     кремня
           потомок.
День повернулся
             ан-
                фасом,
Время
     на грани
             слома.
Хронос грозит
             и
              басом
Гонит
     меня
          из дома.