Вечер тихою ласкою дышит. 24. 07. 2019

Галина Лебединская
Вечер тихою ласкою дышит,
Мелкий дождь монотонно стучит,
Как монистом, тихонько по крыше...
Я стою у зажжённой свечи.

Рядом с нею мерцает лампада,
И от ладана - сладкий дымок.
Мне приятна ночная прохлада.
Открываю окно. Ветерок.

Дождь прошёл, небеса прояснились.
Холодком потянуло с реки.
Высота и Пресветлые мили
Так чудесны и так далеки...

На молитве я - как изваянье;
Вьётся ввысь её тонкая нить.
И душа моя, вся в покаянье,
Бескорыстно способна любить.

Песню можно послушать в Избе-Читальне
в моём исполнении и в исполнении Александра Маева.