Я словно лодка выброшена в море

Валерия Бенгальская
Я словно лодка выброшена в море,
Слоняюсь в бухтах и меж берегов.
Сегодня ветер дул односторонний,
С холодных пасмурных, да с северных краёв.

Меня качают волны, шторм тревожит,
Я упираюсь в скалы, в острова.
Моя мечта – добраться до причала,
Где дивный свет скользит от маяка.

Но лодка непрестанно в качке бьётся,
Струит рой брызг в летающий  баркас
И долго ещё в судне остаются,
Следы от качек, что трясли не раз.