Верлибр

Леонид Михайлов 2
(Брату)
Наверно, все от рифмы так устали,
Что хочется без рифмы ритма слов!
Ну, что ж, я ваш запрос сейчас уважу,
Без всяких рифм, шутя, поговорю.
Конечно, мне всего милее рифмы.
Созвучье повторяется, иль звук
В конце строки. Но, иногда полезны
Размеры в виде белого стиха!
Ну, что, мой брат, верлибром ты доволен?
Так надоел я рифмами бренчать?
Теперь, сполна, уже, наверно, волен
Я сочной рифмой этот стих кончать?
15.03.2019 Рига