Белокурые дочки

Виктория Бербер
Поднимаясь на носочки,
Тянуться тонкие ручки,
Косметичку, мамины дочки,
Берут без спроса, помадой намазывая щёчки.

Светлые кудряшки у Зои и Наташки.
Друг друга как стилисты
Красят румянами:
тянут друг дружке, к личику,
косметические мягонькие кисти.

Мать пришла, уронила сумки,
Что же это такое?
Ой-ой!
Светловолосые мамины ангелы с ног до головы
в раскраске боевой!