Любителям членства в общественных организациях

Евгений Жираковский
                Член…
Я купил себе билет!  Нет .друзья. не на балет.
Не в кино. Не в цирк, не в  ТЮЗ. А …в общественный союз…
У меня такая блажь- я впадаю в жуткий раж:
Так в глазах своих расту-будто ввысь лечу на ТУ…
Член союза журналистов…член кружка аквалангистов…
У  ЕдРосов тоже  член… и в писателях-не  тлен…
Был когда-то   член  парткома,  член завкома, член  наркома…
И сейчас  вот  снова член. А в карманах до колен
У меня билетов сотня…Доказательства, что член…
Членский взнос везде несу, позабыв про колбасу,
И когда сажусь покушать- хлеба  корочку сосу…
Это есть мой сладкий  плен: я не кто-нибудь, а ЧЛЕН!...