И свет, и боль

Белые Розы Сибири
Василий Закушняк

И свет в твоём окне,
И боль твоя – во мне.
В безмолвной тишине
Молюсь за нас обоих:
И за твоих детей,
И за моих детей,
И вещих жду вестей,
Давно уж нету коих.

Быть может, ты не спишь:
Печалишься, грустишь…
Услышь меня, услышь,
Сквозь жизненную вьюгу!
Пройдёт и эта ночь,
Придёт другая ночь…
Нам некому помочь!
Но как помочь друг другу?

Построим общий дом
С любовью и теплом.
И в новый мир войдём
Мы не поврозь, а вместе,
Где будем – ты и я –
Воистину семья,
Где радость бытия
Без умысла и мести!

Я весь перед тобой!
Истерзанный судьбой:
Я нищий, я изгой,
Я виноват, я каюсь!
Во власти я твоей –
Избранницы моей:
Не нужен – не жалей,
А позовёшь – останусь.