Мой пряничный мальчишка

Наталья Дехант
Мой пряничный мальчишка в порядке и в ажуре.
Покрытый марципаном, весь в сахарной глазури,
К рукам он так и липнет, сочится шоколадом.
Я слаще не видала, мне большего не надо.

Вусняшек есть немало на этом белом свете,
Но кремы заварные, эклеры и конфеты
Не перебьют охоту и не сравнятся с этим
Мальчишкой, что попался в корзинку мою, дети!

Он словно тульский пряник обогащенный медом.
Течет по мне ручьями, как по плотине воды.
Я до и после кофе  в руках его качаю.
В кондитерских, в кофейнях других не замечаю.

В цукатах и изюме  ванильный мой дружочек,
Внутри  его орехи и вафельный рожочек.
Я ем его на завтрак и в полдник между делом.
Плевать мне на диету, и ночью его ем я.

Как хорошо, что многим его секрет не виден-
В него не так давно я добавила повидло.
Теперь он станет крепче и будет еще слаще,
Чтоб накормить собою  голодную Наташу.


24.07.2019