Чем дольше жизнь, тем меньше нужно...

Александр Занев
Чем дальше жизнь, тем меньше в ней предметов
Тревожат душу и взрывают ум
Но, как желание жить, спасти, при этом
Когда наскучит всё в чём мира шум?
...Чем города живут, о чём судачат люди
По чём сегодня золото и хлеб?
Как будто, то узнав - счастливым будешь
В себе разъединясь на сто потреб…

Души задворки эта сутолока…
Подмены не заметны для ума.
Проснись от сна ментального до срока -
Тюрьма тебе готова иль сума...
А равна ли цена освобожденью,
Когда не в силах мир ты изменить?
Но ты внёсёшь частицу избавления
Не отрекаясь от желаний жить.
Не отвернувшись в мелочной обиде
Спасая всех от днища дна души -
не спи!
В кромешной тьме, чуть тлеющих увидел
Так поспеши раздуть у них угли…

28.03.13