Где речка течёт одиноко Авторская песня

Валентина Лебёдушка
Где речка течёт одиноко
И берег песчаный крутой.
Рассветы встречает берёзка
Что у дома растёт над рекой.
И мама в цветастом платочке
Отца  сжимая   медаль .
Тихонько  мне про  шептала
Сыночек, родной  приезжай.

Весною ни кто не встретил
Уставших птиц в облаках.
Нет песен уже на закате
Скучает гармонь о плечах.
Беда пришла на задворки
К берёзе прижалась тоска.
Рассветом взошла зорька
Зажглась на столе свеча.


Ни кто не стоит у калитки
Не машет платочком в даль.
Ни кто не обнимет с любовью
Не скажет,сынок,приезжай!
Закончились мамины годы
и не кому сына встречать.
Растёт у дома берёзка
По девичьи стала скучать.

Когда вспоминаем мы детство
Ласки рук и глаза матерей.
Отдали бы всё что имеем
Лишь не было этих потерь.
Закончились мамины годы
И не кому сына встречать.
Осталась у дома берёзка
По девичьи стала скучать.