Сорок изюминок

Елена Грищенко 2
...Узкая юбка, воздушная блузка,
Белая скатерть и в вазе пион -
День начинался почти по-французски:
Чашечка кофе, негромкий шансон,
Шум городской из открытых окошек
И на столе аппетитный пакет:
«Сорок изюминок в каждой бриоши»...
Стало понятно: спасения нет.

Сорок изюминок! Вот объеденье!
Это не десять на целый батон!
Чувствую: крепнет к бриошам влеченье -
Ем уже пятую, пусть моветон…
Минус один: стала тесною блузка,
В узенькой юбке дышать нелегко…
Всё, как всегда, получилось по-русски.
Ну и пускай, ведь Париж далеко…