Между мерой и тарой

Арихитс
Вдохновение - тут: http://www.stihi.ru/2019/07/18/3895

Мера веса и желаний площадь -
Есть у тёплых тел и душ горячих...
Развернуться - можно во всю мощность,
А в узде себя сдержать - тем паче!!

Верой в словаре - верёвку кличут,
Есть она - и значит есть Надёжа.
Ради тех кто мил и Люб нам лично,
А ещё - для слуг бояр вельможных...

Вара - корень всех земных творений
Абсолют варганит бесконечность...
Разварив отвагу из кореньев,
А ещё - любовь и человечность...

Кара, карма - близится расплата.
Ад и рай - внутри любых формаций.
Разум для того и дан, ребята (девчата)
Абы в сотый раз не обознаться...

Тару - ёмкость хитрый упаковщик
Алой лентой затянул искусно...
Раскрывать обманку - долго можно,
А внутри, подчас, бывает -  пусто...