Рояль в ночи

Александр Занюк
                Играя багряно-радужным закатом
                Ночь опускает серебристую вуаль
                И льётся в небо нежная соната
                Лаская душу мне, звучит рояль
                *******
                Саксофон роялю плавно подпевает
                Музыка не тая к облакам скользит
                И море в унисон глубоко вздыхает
                И в кронах ветер листвою шелестит
                *******
                Старается гроза быть в ритме тоже
                Приятно и душе в мелодии парить
                И жить, тебя приветствуя, Боже
                И за любовь и жизнь благодарить
                *******
                Рояль и саксофон, вся магия дуэта
                И заколдован, этой музыкой прибой
                И нараспашку сердце и душа поэта 
                Склонилась пред Творцом с мольбой
                ***