Как стакан воды

Елена Ниронова
Моя любовь, как стакан воды,
В жару от жажды не раз спасала
И чёрный дёготь твоей беды
Огромной ложкой сполна хлебала.
И соли пуд, а быть может сто
За годы так терпеливо съела...
А ты глядишь в телефон, под стол
И больше ценишь слова, чем дело.
Ты к ней, цветущей, опять спешишь,
А я от слёз и обид седая...
И рваных крыльев моей души
Взлететь не хватит. Лишь прыгнуть с края.

23.07.2019