Нельзя друзьями называть всех тех

Фильцов Олег
Нельзя друзьями называть всех тех,
Кто с тобой лишь из-за скуки,
И из-за своих обыденных утех,
За спиною, называет тебе сукой..

Нельзя друзьями называть всех тех,
Кому на тебя абсолютно все-равно,
И кто без особенных помех,
Предаст тебя с другими заодно…

Нельзя друзьями называть всех тех,
Кто говорит что ты и брат, и друг,
А за тобою раздаётся смех,
Таких как он, предательских порук…

Нельзя друзьями называть всех тех,
Кем движут лишь корыстные мотивы,
И кто мыслит лишь про свой успех,
Будучи в делах противоречивым…