Становится теплей

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Становится теплей,
когда со мной мой Бог,
любовь моя, смотри,
я так продрог...
И снова манит путь,
куда, зачем идти?
ведь столько боли
было по пути...
Осыплет время цвет,
как веер луч зари,
надежде много лет
и там, внутри:
души моей комфорт
как ласки рук твоих,
после которых - вот -
рождён мой стих...
Успеть бы до утра,
все песни спеть тебе,
пока не крикнет птица,
что пора
ей вдаль лететь...
Открою клетку вновь,
на крыльях мыслей пух,
и нас с тобою двух
несёт любовь...
Нет, нет, прошу, не плачь,
рождается заря,
и всё, поверь, не зря,
поверь не зря...
От наваждений прочь,
боль зачеркнула ночь,
оставив счастье нам,
умчалась прочь...
Расчёсан волос так,
что в зеркале восторг,
улыбка на лице
и рядом Бог...
Любимый - он с тобой,
разлука - страшный сон,
но он прошёл... он просто
невесом...
Ладони на плече,
дрожит фантом чудес,
и стон вдруг долетает
до небес...х

24.07.19.