не дай боже...

Юрий Осипов 4
Дышится трудно.
Грудь сжимает.
Ком в горле.
Руки дрожат.
Всего то фраза,
Несколько слов:
"Почему без звонка пришел?"
Внутри все кипит.
Растерян...
Не знает,что и сказать...
Пришел то ведь к сыну
К внучке!...
Соскучился.Повидать!
Но встретился с взглядом суровым.
Сноха недовольна,но чем?...
А внучка...бежит та к деду,
Смеется ,лепечет что-то свое!
Хватает за обе руки
И влечет его за собой...
Да...словом обидеть не сложно.
Да БОГ с ней-обиды нет.
Ведь дочь ее вырастет
И, не дай боже,
Скажет маме те же слова....