***

Ольга Телига
Старый кот проснулся утром,
К печке подошел.
Перед печкой у печурки
Стул он свой нашёл
Кот вскарабкался мурлыча,
Перед печкой сел.
И глядя на угольки,
Песенку запел.
Пел мурлыча,глазки жмуря,
Глядя на огонь-
Песню длинную поёт
О житье своем.