Карлсон

Артур Томский
Карлсон все тот же мужчина в расцвете сил,
тот же проказник, пройдоха, на выдумки скор,
тот же чудак-обаяшка, задорен и мил.
В прошлую среду на пиво заглядывал Тор.

Домик на крыше лет десять уже как снесли.
Дали однушку. На первом. И окна во двор.
Типа – года, чтоб не так далеко от земли.
В прошлую среду на пиво заглядывал Тор.

Карлсон все тот же мужчина в расцветии лет,
правда бывает чуть-чуть барахлит мотор,
все остальное в порядке, да что там наглеть –
даже седин не прибавилось в бороду с тех еще пор.

Да, борода, это тот еще ужас и грех,
раз залетал к Малышу, но ошибся окном,
там мужичина, ревнивый, чеченец ли, грек…
Шрамы зажили не быстро и криво притом.

У Малыша все заботы – работа, семья,
трое детей хоть кому, а добавят хлопот,
да и жена его, Хизер, такая змея,
лишь на порог ты – за шиворот и от ворот.

А в одиночку, скажу вам, не весело пить,
нужен хоть кто-то, слегка поддержать разговор.
Город все больше, но пусто, как в дикой степи.
Ладно хоть в прошлую среду заглядывал Тор.

Был на могилке у Фрёкен, тюльпаны цветут.
Чуть прополол. Всю оградку завило плющом.
Долго ли коротко, но остановимся тут.
Где-то поблизости. Знать бы лишь сколько еще.

Нет сигареты и ноль алкоголя в крови,
нужно хоть завтра успеть в магазин за углом,
Тора плакат на стене не забыть обновить,
выцвел дружок и заляпан дешёвым бухлом.

Книжек сейчас не читают – смартфоны, Ютьюб,
где там отвлечься для желтых и пыльных страниц.
Образ героя теперь примитивен и груб.
Время, как голубь подбитый, пикирует ниц.