Кристалл ума

Александр Занев
Мы видим цвет, через края кристалла
Он разбирает целое на части,
Являясь для его волны – порталом,
Даёт нам суть его улицезреть.
Пройдя сквозь призму радугою стало
То, что являлось просто освещением.
Та истина цветов, как откровенье
Услада глаз
и, не устать смотреть...

Вот так и жизнь, что кажется лишь серой
Через кристалл ума пройдя для мыслей
Всё полотно души раскрасит смело
Мир разберёт на множество причин.
Портал откроет в суть, для различения
Причин и следствий, мотиваций к цели
И всё не скучным станет в самом деле -
Снимай с лукавства тысячи личин!
Но призма тоже может стать помехой
Когда грядут невидимые спектры
Чужой волны невидимых вибраций
Она не вскроет их для ваших глаз
Кристалл ума в руках у неумехи
Лишь кладом станет, но не инструментом
Он не откроет новых операций
Тюремщиком сознанья став для вас.

Не береги что есть, а совершенствуй
Вчерашних достижений, завтра - мало!
Пока живой шлифуй свои кристаллы
Расти сто новых граней не дрейфуй!

Кто всех быстрей – врасплох не заставало
Не брало в плен и тьмой не накрывало
Но погляди -
как среди нас их мало!
Умчались?
Догоняй, и не ревнуй...

19.04.13