Мне осень дарит

Любовь Пивоварова
Мне осень дарит чудные узоры
Замёрзших луж и пестроту лесов,
И чувства необычные,. к которым
Пока что не могу найти я слов.
               
И  очень жаль, что не владею кистью,
Не в силах на холсте запечатлеть,
Как падают печалью жёлтой листья,
Пытаясь землю хоть чуть-чуть согреть.

Как, распахнув, по детски с восхищеньем,
Лучистые и  синие глаза
Любуются своим же отраженьем
В речных озябших водах небеса.

Как  облаков тончайших палантины
Белеют паутиной надо мной...
Мне осень дарит чудные картины
И жаль, что их нельзя забрать с собой.