Саня Юшманов

Владимир Ваулин 3
Саня Юшманов не любит поэзию
Твердит, что читают её дураки.
Лучше тягать руками железо,
Да,против течения, плыть вдоль реки.

Чем сочинять скучные рифмы:
Всё это выдумка, всё это бред.
Лучше живая баба, чем нимфа,
Лучше стихов, весёлый сосед.

Что вдруг предложит коньяк или водку
И не сломает его литр хмельной.
Были поэты с лужёною глоткой,
Но вымерли все, мир стал иной.

Саня Юшманов в глаза мне смеётся:
Гремел Маяковский и Есенин блистал.
Мало кому, теперь удаётся, так написать
Опустел пьедестал.

Саня Юшманов мне объясняет
Какой я поэт, так стихоплёт.
Только душа его мне не чужая
И эта душа во мне вся живет.

 Саня Юшманов не верит в чудо
Все чудеса для него серый миф.
Только до смерти я не забуду
Как  слушал он эротический стих.

Что я читал ему с выражением,
Слушал с улыбкой, но млела душа
И вызывала она уважение,
Так ей хотелось свободно дышать.

 Саня Юшманов был в её власти,
Две души наши переплелись.
Так неожиданно грубо и властно,
Но он принимал мою душу как жизнь.

24.07.19