Интересно

Ирина Яр
А как, интересно,  проходит лобовь?
Давай отследим весь процесс?
Сначала касание взглядом и вновь
Надежда, внезапный к нему интерес.

Все мысли о нем, любит ли, или мираж
Привиделось это иль нет?
В душе вдруг от счастья веселый кураж,
И ждешь долгожданный ответ.

И как на качелях - туда и сюда,
То да, то ли нет, не понять.
И правда, конечно, настигнет тебя,
Не стоит ни верить, ни ждать.

Метанья на месте, но нет, нет, и нет!
Ведь если б хотел, то держал.
Получен тот самый важнейший ответ,
И держит он путь на вокзал.

И делаешь выводы, новый урок
Вам жизнь поднесла в сотый раз.
Уходит все в спячку, как в зиму сурок,
Подальше от глупых проказ.