Сказка-раскраска - МРс

Берестов Алексей Владимирович
Сказка-раскраска

Расскажи мне красивую сказку
О бессмертной и чистой любви.
Как из детской из книжки-раскраски
Звери б ожили в миг и пошли.

На поляну чтоб все звери вышли,
Не боясь никого, ничего.
И художника смелые кисти
Не смогли б передать суть всего.

Ну а с неба вдруг пали б ромашки,
И в земле обрели б сразу дом.
А по полю ко мне, и в рубашке,
Чтоб она, и в моей, босиком.

Я б её целовал неустанно,
И к себе бы прижал, чтоб навек!
Чтоб укрыло нас белым туманом,
Не подглядывал, чтоб солнца свет.

Я позвал бы для нас звонку птицу,
Чтобы спела нам песню о том,
В одиночестве как ей не спится,
И что где-то, вдали, её дом.

Руки в небо, чтоб птица летела,
И немного грустинки о том,
Что нет крыльев у нас, не умеем
Мы летать над родною землей.

Я б наверно поверил бы в чудо,
Может в Бога, в кого-то ещё.
Невозможно вот только, не будет,
И не будет совсем ничего.

Но и этого было б немало,
Лишь бы рядом, и вместе к звезде,
Что там где-то за далью туманной,
Светит каждую ночь в моём сне.

2019  (2023)