Ягодка к ягодке!

Ирина Пасканова
Ягодку к ягодке
Соберу в ладошку,
Сочные и мягкие
Сыплются в лукошко!

Чёрная смородинка,
Бархатная спинка,
Красная смородинка,
И полна корзинка!

Вырастает горка
Сладенькой малинки,
Полнится ведёрко
Уж до серединки!

Осыпается с кустов
Вишенка с кислинкой.
Сколько будет пирожков
С вкусною начинкой!

Стынет на окне компот
С ягодами всякими.
Запахов круговорот.
Ух, напиток лакомый!

И хозяйки, сговорясь,
Варят все варенье.
Расползается, кружась,
Запах нетерпенья!