нет слов других...

Владимир Филимонов
Нет слов других, помимо слов хвалы,
Других нет мыслей кроме  благодарных,
Когда могучие дубовые стволы
На тропках и полянах лучезарных

Встают стеной и кронами шумят,
В долине луг лежит под небесами.
Шмели цветам о чем-то говорят,
Жестикулируя мохнатыми усами.

Когда погожим летним утром сад
Встречает ароматными плодами,
И воробьи за стрехою шуршат,
Устраивая гнездышки с птенцами,

А ласточки , под крышей приютив
Свои из глины слепленные гнезда,
Летят со свистом на один мотив,
Как черные стремительные звезды.

Помимо благодарности Творцу
Молитв иных в душе не возникает,
Когда цветы, склоняясь ко крыльцу,
Как жертву лепестки свои теряют.

И в суете обычных серых дней
Яснее свет, горящий у киота.
Улыбка Богородицы видней,
Когда ты молишься за   ближнего кого-то