Почти что смерть, почти что умер!

Александр Ферт
Почти что смерть, почти что умер!
Стрела пронзила мою грудь...
Но я слепец! И сердце губит -
Моя божественная грусть.

На ощупь я ищу спасенье -
Кого бы мог я полюбить...
В ком, было мне предназначенье,
огонь Любви вновь возродить.

А в сердце жжёт невыносимо,
Амуром пущена стрела,
и Голос мой теряя силу,
c Вершин доносится едва...

Следы Твои мне чуть заметны,
их звуки мне - едва слышны.
Но зову будучи я верный -
В слезах прошу себя: "Пиши!"
.
Строка ложится на бумагу,
мерцает тусклая свеча...
И я почтив обман за благо,
пишу напрасные слова...

Тебя я в мыслях нарисую.
Тебя вполголоса спою -
Я проиграться не рискую,
обняв хрустальную мечту!

В чудесный образ я влюбился,
в нём всё, о чём бы я мечтал.
Он наяву в прохожих мниться -
Он мне родным, теперь уж стал...