Летняя быль

Наталья Николаевна Максимова
Девчушкой  убегает  лето в осень .               
Дождит и стала  редкой  неба  просинь ,               
И птичий щебет  канул  в  капель  звоны…               
Лишь  льётся  дождь в стаккато  монотонном .    

Гайлардий  лепестков   стихает шёпот,               
Плачь золотых шаров  в плену потопа…               
Промокла  таволга и тонет в  грёзах ,               
Поникли,  свисли  ветки  у  берёзок,               

Метёлок  мяты  аромат несмятый  ,               
Мох на деревьях – бархат сыроватый ,               
И градом сливы  сыплют  в изобилье…               
Так наше  лето скоро станет былью.               

В шифонах млечных утренних туманов               
Уходит нежность лета в травах пряных.               
И осень  семенит  совсем уж  рядом…               
Предчувствие  тебя…  сиянье  взгляда…   
               

                Фото.Е.Бархаткова. После дождя