Говорят, чтобы цели достичь, надо идти

Алекс Ар Дайхес
Говорят, чтобы цели достичь, надо идти.
А если препятствия стоят и лежат на пути?
Подскажи, Б-же, как могу я
Вернуться, пробраться иль кругом обойти?

***