Бялик. Из зимних песен

Олег Фонкац
Зябким утром каркнул ворон,
Пробудился я и ожил.
Почему внезапным светом
Праздник сердце потревожил?
Почему проснулась радость,
Освещая сердца омут?
Капля чистая упала
В тишину холодных комнат.
Коркой изморозь в окошке,
Посмотрите, всё сменилось,
Мановением волшебным
Роща в стёклах отразилась.
Кипарисовая чаща,
Молодых дубов дубрава,
Утро доброе кораллам,
Лепесткам морозным браво.
Свежесть, зимнее сиянье
В белизне холодной снега,
Будто этой ночью ангел
Опустился прямо с неба.
Свежесть и покой беспечный,
Сердце словно обновляют,
Хорошо, что к нам на землю
С неба ангелы слетают.

   07.10.95.