Детство

Наталья Тюлюкина
Ах детство, прошлое... родное,
Как будто было все ещё вчера...
И в памяти село родное,
Послушайте, как в детстве я жила..

Лишь только отзвенит
звонок последний,
И лист похвальный дома покажу,
Я в Стайки к бабушке спешу на лето,
Ох, если б знали, как туда спешу!

Любимый дом в конце деревни,
И две дворняжки на крыльце.
Антоновка в цветах у бани,
Улыбка на бабулином лице.

И лес, как в сказке,помню. Часто
С подружкой бегали одни,
То землянику рвали на делянке,
То собирали вкусные грибы!

 А весь июль на сенокос бежали,
Ворочали траву граблями на жаре!
В обед: окрошка с квасом, хлеб и сало,
Лучок зелёный ели,сидя на траве!

Бывало, стерегла коров я с дедом,
Дрожала ветка у меня в руке,
Пасли на поле, на делянке...
Следом шагала я смешная в пиджаке.

По вечерам, воюя с комарами,
Сидели мы отважно всей гурьбой,
Простые деревенские ребята...
Я счастлива, что это было все со мной!!!

И вот, наевшись досыта клубники,
Изведав все заветные места:
Раскос, литовенское поле и мигаки,
Домой вернуться приближается пора.

Вдохнув весь аромат природного забвенья,
Попив чистейшей, как слеза, воды...
И вот сентябрь, день моего рожденья...
Бабуля, я вернусь... ты только жди!