Сходу пОходу

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Курьезы бытия измерьте:
Борьба за жизнь – до самой смерти.
Но вряд ли правильно решить,
Что лучше умереть, чем жить.


                2
Пусть возраст превратит нас в мумию,
Но не утратится душевность –
Вольтеровское остроумие,
А не отелловская ревность.


                3
У жизни – спутанные правила,
Зависит всё от настроенья,
И к ангельскому благонравию
Нужно чертовское везенье.


                4
Где лицо широкого профиля,
Там всегда кривая спина.
Остроумная философия
Часто меньше всего умна.


                5
К нам неприятность неминучая
Привязываться не должна.
Универсальное горючее
В perpetuum mobile – слюна:

Плевать на всё – вот участь лучшая
В стране в любые времена.
Где всё на свете – дело случая,
Там наше дело – сторона.

5 сентября 2007