5 литров тому назад

Андрей Паньков
Мир был серым. Шёл дождик с утра.
Настроение подстать погоде.
Мы беседуем. Грустно. Нас жизнь довела
До предела моральной боли.

Разговор ни о чём, так бывало не раз.
Знали мы наизусть все ответы.
Бестолковый поток из обыденных фраз,
Не спасал от холодного ветра.

По наитию, снова привычно за стол
Ты предложишь, я так-то не против.
Белой скатерти ярко багряный узор
Нас приветствовать мог бы и кофем.

Вот и кончилось всё, кроме веры в друзей
И надежды на светлое завтра.
Прекратился вдруг дождь. Стало в мире теплей.
Я скучать по дождю буду. Правда.