Памяти поэта Андрея Ширяева

Александр Лебедев Старший
Искал он соль своей земли,
нашёл вселенский сель
и вместо трапезы - угли,
и вместо рейда - мель.

И там, у света на краю,
порвал последний фал.
В несостоявшемся раю,
по-русски, в смерть упал.

Он не ширялся средь других,
не шарился впотьмах,
но, по-ширяевски, утих,
не завершив замах.

Остались взрослые стихи
и сахарная боль,
да, искупленьем за грехи,
земли и моря соль.