Коты и солнце

Эдуард Билак
       Написано для Натальи Решениной


Солнце встало,
Солнце село,
На хвостах котов висело.
Покачалось
Покатилось,
Меж шерстинок мягких скрылось,
Средь прищура наглых глаз,
Вспыхнет где ещё не раз,
Не тускнеет в темноте,
Где коты уже - не те,
Где искрят озоном шубки,
Где играют не на шутку,
Со снующими мышами
Между нашими вещами...
Солнце встанет...
Спят коты,
От полночной суеты
На хвостах качая солнце
Лёжа щурясь на оконце...