Стихи не в моде

Владимир Филимонов
Стихи – всего лишь разных слов набор.
Порой – красивых, но порой – неловких.
А пыль на книгах, как немой укор,
Пусть переплет красив и заголовки.


И книжки сиротливо так стоят,
Страницы желтые обиженно насупив,
На дальних полках выстроившись в ряд.
Стихи не в моде, их никто не купит.


Не огорчайтесь милые мои.
Уставший мир когда-нибудь услышит,
Как трель выводят ночью соловьи,
Как утренний туман над речкой дышит.


Увидит свет чарующей луны,
Любви большой захочет научиться.
И в этом вы ему помочь должны,
И это все когда-нибудь случится