Свои простые кружева...

Марина Гурман
ххх
Свои простые кружева
Плетет акация.
И день, хоть начался едва,
К закату катится.

Еще один июльский день
В зеленом платьице,
И эта кружевная тень,
Где мы с акацией

Стоим и слушаем, как миг
Шагает к вечности
И сыплются за воротник
Сухие веточки.

Листвой опавшею хрустит,
Уходит лето.
И я стою, как юнкер Шмидт
Без пистолета.
2019