А стоит ли...

Марина Сысолятина
А стоит ли бросать слова на ветер?
Не лучше ли на деле доказать.
Что толку, коль фонарик светит,
Ему тепло костра не передать.

В ночи звезда далекая мерцает,
Бери пример с нее и помолчи.
Лишь о любви влюбленные мечтают,
Я им чуть позавидую в тиши.

Пусть лучше на хвосте сорока весть приносит,
Пусть перемоют косточки, не ты.
Прощения обидчик ведь не просит,
А хочется небесной чистоты.

А хочется забвения, покоя,
И пение птиц в саду без суеты.
И шелест моря, легкий бриз, волнение прибоя,
Заветной исполнения мечты…