Рисую Ваш портрет

Ирек Фахрутдинов
               Olgее Wacker(Gotman)

Я вспоминаю Вас,как свой весенний сон.
Капелью ласковой рисует Ваш портрет мне он.
Вновь голову он грёзами закружит,
С журчанием ручьёв меня подружит.

Ах этот сон и Ваш портрет!
И в памяти есть тот турецкий брег…
А там, у моря, Ваш я вижу силуэт.
Прекрасен он, конечно, спору нет!

Я вижу взгляд-о чём-то он грустит,
О тайнах мироздания как будто бы молчит…
В нем нет лукавства и притворного обмана,
И беса вздорного дурмана.
А есть фигура, по девичьи стройна,
И в Вас есть что-то, как говорят - ВЕСНА…
Весна – прекрасная, в журчании ручьёв.
И это лучше всех прекрасных снов.

P.S. А был ли сон, да и зачем он нужен.
Я вижу Вас и красотою восхищён,
И взглядом Вашим я обезоружен,
И знаю точно, что Вы прелесть, Вы не сон!
                I.F.