Перед боем

Николай Тихенький
Они сидели ,пили чай.
Неслышно выстрелов с "зелёнки".
Костер почти что догорал,
Дрова трещали в ржавой топке.
На терминале тишина,
Молчанье птиц всех раздражает.
Сидят угрюмо снайпера,
Пред боем так всегда бывает.
И каждый в мысли погружён
Про дом родной ,краюху хлеба,
О матерях,что ждут домой,
Бросая взгляд в ночное небо.
Пришли с "секрета" пацаны,
Разгрузку сбросив без улыбки.
И Калаши,зажав в руках,
Уселись молча,возле дырки.
Так напрягает тишина,
Всегда затишье перед бурей.
Ведь знаем,что придут не все,
И кто-то будет крещён пулей.
Когда закончится война,
Нальём мы в фляги горькой водки.
За дом родной и за друзей
Мы,молча,выпьем наши стопки.
За тех ребят,что были там.
За тех,кто с боя не вернулся.
За тех,кто жизни не жалел,
Увидев смерть, не ужаснулся.
Готовы к бою пацаны.
Огонь тихонько догорает.
И в тишине не снятся сны,
Пред боем часто так бывает.