Юной Душе...

Григорий Вернов
...Дыханье правды непреложно!
На искренний святой порыв
На вдохновения прилив
Смолчать по-правде невозможно!..

Свет - откликается на свет!
И чуду - вспыхивает чудо!
На пламенный души привет
Все-все живое шлет ответ...
И я... Привет твой не забуду...


...Звон нежнейший в тиши...
Луч тончайший в ночи...
Дуновение легкое грусти и света...
- Только ты не молчи -
Взором тонким пиши:
Солнце - сквозь темноту...
Через зиму - цвет лета...

...Только ты не молчи:
Ни душой, ни судьбой!
Только ты не угасни
Лучом своим тонким...
Своим голосом звонким
Ты Небо раскрой!
- Тайной вечной души,
Сердцем девичьим робким...

Григорий Вернов 24.07.2019 от РХ