Сарказм реальности. 24. 07. 19

Наталья Кучковская
Тучами хмурится лето,
Плачет грибными  дождями.
Мы тихо плюем  на запреты,
Придуманные Вождями.

Холодное, мокрое лето?
Да, мы не такое видали.
Добавили время работы*?
Так, «сроки дожития»** сжали.

А если упрямый  народец,
До пенсии доживает,
Чиновничья рать запреты,
На всё для него снимает.

Теперь за буйки заплывы,
Ни кто запретить не может.
На красный***, шагайте смело,
Коль вас нетерпение гложет.

Дожития сроки огромны,
Вы, совесть старухи имейте,
На пенсии - жить полгода,
А дольше, уже не смейте…

*Добавили время работы -  увеличение возраста выхода на пенсию.
**Сроки дожития – время от выхода на пенсию до смерти пенсионера.
*** красный – красный сигнал светофора.